"Doçaria Conventual do Norte" - História e Alquimia da Farinha de Alfredo Saramago - 1ª Edição de 1996
Preço: 25 €"Doçaria Conventual do Norte" - História e Alquimia da Farinha de Alfredo Saramago - 1ª Edição de 1996
Especificações
- TipoVenda
- ConcelhoCascais
- FreguesiaCarcavelos e Parede
- Id do anúncio44321933
- Id do anunciante89CC
Descrição
"Doçaria Conventual do Norte"
História e Alquimia da Farinha
de Alfredo Saramago
1ª Edição de 1996
Colares Editora
244 Páginas
Ilustrado
Após um interessante e desenvolvido estudo sobre a doçaria conventual no norte de Portugal, Alfredo Saramago, reconhecido investigador das artes gastronómicas, apresenta-nos mais de uma centena de receitas originárias de diversos mosteiros e conventos do norte do país, com destaque para o Mosteiro de Santa Clara de Vila de Conde, Lorvão, Semide, Santa Ana de Viana do Castelo, Remédios de Braga, Rendufe, São Martinho de Tibães, Santa Clara de Caminha, Santa Maria de Fiães, entre muitas outras proveniências.
---
Alfredo Saramago nasceu em Arronches, em 1938. Formado na área das ciências sociais e humanas, estudou em França e Inglaterra, onde se doutorou em Antropologia e trabalhou como investigador. Tem vindo a editar com regularidade livros de gastronomia e de história e tradição gastronómicas, notáveis não só pela fidelidade aos receituários tradicionais, mas também pela confluência de saberes que preside à sua organização. Alfredo Saramago utiliza com rigor as fontes escritas, mas também aquelas provenientes da tradição oral e da sabedoria popular. Trata-se de um autor indispensável para quem gosta de boa gastronomia; uma fonte inestimável para a história e antropologia das tradições gastronómicas portuguesas.
ESGOTADO NAS LIVRARIAS
BOM ESTADO - PORTES GRÁTIS
História e Alquimia da Farinha
de Alfredo Saramago
1ª Edição de 1996
Colares Editora
244 Páginas
Ilustrado
Após um interessante e desenvolvido estudo sobre a doçaria conventual no norte de Portugal, Alfredo Saramago, reconhecido investigador das artes gastronómicas, apresenta-nos mais de uma centena de receitas originárias de diversos mosteiros e conventos do norte do país, com destaque para o Mosteiro de Santa Clara de Vila de Conde, Lorvão, Semide, Santa Ana de Viana do Castelo, Remédios de Braga, Rendufe, São Martinho de Tibães, Santa Clara de Caminha, Santa Maria de Fiães, entre muitas outras proveniências.
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Alfredo Saramago nasceu em Arronches, em 1938. Formado na área das ciências sociais e humanas, estudou em França e Inglaterra, onde se doutorou em Antropologia e trabalhou como investigador. Tem vindo a editar com regularidade livros de gastronomia e de história e tradição gastronómicas, notáveis não só pela fidelidade aos receituários tradicionais, mas também pela confluência de saberes que preside à sua organização. Alfredo Saramago utiliza com rigor as fontes escritas, mas também aquelas provenientes da tradição oral e da sabedoria popular. Trata-se de um autor indispensável para quem gosta de boa gastronomia; uma fonte inestimável para a história e antropologia das tradições gastronómicas portuguesas.
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