"Doçaria Conventual do Norte" - História e Alquimia da Farinha de Alfredo Saramago - 1ª Edição de 1996


Especificações


Descrição

"Doçaria Conventual do Norte"
História e Alquimia da Farinha
de Alfredo Saramago

1ª Edição de 1996
Colares Editora
244 Páginas
Ilustrado

Após um interessante e desenvolvido estudo sobre a doçaria conventual no norte de Portugal, Alfredo Saramago, reconhecido investigador das artes gastronómicas, apresenta-nos mais de uma centena de receitas originárias de diversos mosteiros e conventos do norte do país, com destaque para o Mosteiro de Santa Clara de Vila de Conde, Lorvão, Semide, Santa Ana de Viana do Castelo, Remédios de Braga, Rendufe, São Martinho de Tibães, Santa Clara de Caminha, Santa Maria de Fiães, entre muitas outras proveniências.

---
Alfredo Saramago nasceu em Arronches, em 1938. Formado na área das ciências sociais e humanas, estudou em França e Inglaterra, onde se doutorou em Antropologia e trabalhou como investigador. Tem vindo a editar com regularidade livros de gastronomia e de história e tradição gastronómicas, notáveis não só pela fidelidade aos receituários tradicionais, mas também pela confluência de saberes que preside à sua organização. Alfredo Saramago utiliza com rigor as fontes escritas, mas também aquelas provenientes da tradição oral e da sabedoria popular. Trata-se de um autor indispensável para quem gosta de boa gastronomia; uma fonte inestimável para a história e antropologia das tradições gastronómicas portuguesas.

ESGOTADO NAS LIVRARIAS

BOM ESTADO - PORTES GRÁTIS

Raul Ribeiro
PRO

Raul Ribeiro

Anunciante desde Abr. 2013
Tempo de resposta inferior a 39 minutos Online agora
Tempo de resposta inferior a 39 minutos Online agora

Serviços adicionais

Verifique as melhores opções de crédito ou seguro para o seu caso.


Localização

Lisboa - Cascais

Raul Ribeiro
PRO

Raul Ribeiro

Anunciante desde Abr. 2013
Tempo de resposta inferior a 39 minutos Online agora
Tempo de resposta inferior a 39 minutos Online agora