"A FERVER" - Aventuras e Desventuras de Um Cozinheiro Amador de Bill Buford - 1ª Edição de 2008


Especificações


Descrição

"A FERVER"
Aventuras e Desventuras de Um Cozinheiro Amador
de Bill Buford

1ª Edição de 2008
Sextante Editora
Coleção Não Ficção
412 Páginas

A ferver é o relato cativante, audacioso e divertido que Bill Buford faz da sua experiência na cozinha do Babbo, o famoso restaurante nova-iorquino do chef Mario Batali. De escravo de cozinha a fabricante de pasta, passando por cozinheiro da linha de confecção, o autor viaja até à Itália profunda e sujeita-se a tudo em busca dos segredos da arte de cozinhar.

---
William Holmes Buford (nascido em 6 de outubro de 1954) é um escritor e jornalista americano. Ele é o autor dos livros Among the Thugs and Heat: An Amateur's Adventures as Kitchen Slave, Line Cook, Pasta-Maker, and Apprentice to a Dante-Quoting Butcher in Tuscany . Buford foi anteriormente editor de ficção da The New Yorker , onde ainda faz parte da equipe. Por dezasseis anos, ele foi editor da Granta , que ele relançou em 1979.

A FERVER (2006) é o relato de Buford sobre trabalhar de graça na cozinha do Babbo , um restaurante de Nova York de propriedade do chef Mario Batali . A premissa de Buford é que ele se considerava um cozinheiro doméstico capaz e se perguntava se tinha as habilidades para trabalhar em uma cozinha de restaurante movimentada. Ele conheceu Batali em um jantar e perguntou se ele aceitaria Buford como sua "cadela da cozinha".
Buford começou sua carreira no Babbo desempenhando diversas funções, incluindo lavador de pratos, cozinheiro, removedor de lixo e qualquer outra função que lhe fosse exigida. Ao longo do livro, suas habilidades se aprimoram e ele consegue abater um porco e trabalhar em diversas estações do restaurante; ele viajou para a Itália para conhecer cozinheiros e chefs que foram cruciais para o desenvolvimento culinário inicial de Batali, já que Buford trabalhou e morou em alguns dos locais onde Batali havia treinado.

Posteriormente, Buford começou a trabalhar em um livro sobre culinária francesa . Em outubro de 2007, seu artigo intitulado "Chocolate Extremo: A Busca pelo Feijão Perfeito" foi publicado na revista The New Yorker .

O artigo de Buford "Cooking with Daniel: Three French Classics", sobre sua experiência cozinhando com o chef francês Daniel Boulud , foi publicado na edição de 29 de julho de 2013 da The New Yorker. Em uma entrevista postada no site da The New Yorker para acompanhar o artigo, ele discutiu seu tempo morando na França e o que aprendeu sobre a culinária francesa. O tratamento em formato de livro do tempo de Buford em Lyon , França, de dezembro de 2008 a setembro de 2013, apareceu em 2020 como Dirt: Adventures in Lyon as a Chef in Training, Father, and Sleuth Looking for the Secret of French Cooking . Ele detalha períodos trabalhando com "Bob", padeiro na boulangerie Philippe Richard, frequentando aulas no Institut Paul Bocuse e, mais detalhadamente, como estagiário na La Mère Brazier.

ESGOTADO NAS LIVRARIAS

BOM UMA DELICIOSA DEDICATÓRIA DE OFERTA

PORTES GRÁTIS

Raul Ribeiro
PRO

Raul Ribeiro

Anunciante desde Abr. 2013
Tempo de resposta inferior a 34 minutos Online agora
Tempo de resposta inferior a 34 minutos Online agora

Serviços adicionais

Verifique as melhores opções de crédito ou seguro para o seu caso.


Localização

Lisboa - Cascais

Raul Ribeiro
PRO

Raul Ribeiro

Anunciante desde Abr. 2013
Tempo de resposta inferior a 34 minutos Online agora
Tempo de resposta inferior a 34 minutos Online agora