Cozinha de Estação: Tomate | de Camila Selves


Especificações


Descrição

Detalhes da Obra

Título:
Cozinha de Estação: Tomate

Título original:
Cocina de Temporada: Morrón

Autoria:
Camila Selves

Textos:
Lucila Carbajal

Fotografias:
Martina Alonso

Tradução:
-


Detalhes do Artigo

Estado:
Usado / Capa com ligeiros sinais de manuseamento / Miolo em muito bom estado

Capa:
Mole

Editora:
100 Folhas / Público

Coleção:
Cozinha de Estação #6

Edição:
1.ª

Ano de edição:
2016

Páginas:
64

Idioma:
Português

ISBN:
978-989-99678-5-4


Sinopse

O tomate é nativo dos Andes e foi Herman Cortés que, em 1523, o levou para a Europa. No entanto, o tomate não foi a «estrela» dos produtos que os conquistadores levaram para o velho continente, pois o cacau tinha claramente a primazia nesta troca alimentar com o Novo Mundo. Naquela época, entendia-se que o aspecto do tomate era muito parecido com o fruto de uma planta tóxica chamada «beladona» e, por isso, demorou bastante tempo a impor-se nas lides culinárias.
Decorreu muito tempo até este produto se destacar e começar a reinar nas mesas europeias, mostrando a sua versatilidade, beleza, aroma e sabor.


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Localização

Aveiro - Sever do Vouga

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